Espanol

FC Dallas finaliza la temporada regular 2022 de manera ganadora, superando a Sporting Kansas City 2-1

DL3-Template
  • El mediocampista Sebastian Lletget anotó su primer gol con FC Dallas y el tercero de la temporada 2022.
  • El delantero Paul Arriola anotó su décimo gol de la temporada, la mejor marca de su carrera.
  • Cuadro de puntuación de la MLS

Frisco, Texas (9 de octubre de 2022) – FC Dallas (53 puntos, 14-9-11) superó a Sporting Kansas City (40 puntos, 11-16-7) 2-1 en el Decision Day en el Toyota Stadium. Marca a mayor cantidad de victorias (16) y la mayor cantidad de puntos (53) para Dallas desde 2018. FC Dallas recibirá a un oponente por primera vez desde el 31 de octubre de 2018 cuando recibió a los Portland Timbers.

EL PRIMERO DE SEBASTIAN
En el minuto 33 del partido, Sebastian Lletget anotó su primer gol para FC Dallas para abrir el marcador. El centro vino de Jesús Ferreira quien registró su sexta asistencia del año. El total de goles de Lletget termina en tres para la temporada regular 2022 y 26 para su carrera.

EL DÚO DE AMÉRICA
Paul Arriola (10) y Jesús Ferreira (18) son el primer dúo de Americanos en anotar 10 goles o más en una temporada desde el 2017 cuando Clint Dempsey y Will Bruin lograron para Seattle.

JESÚS EMPATADO PARA EL MAYOR EN LA HISTORIA DEL CLUB
Jesús Ferreira terminó la temporada regular de la MLS 2022 con 18 goles registrando una alta personal, uniéndose a Kenny Cooper (2008) y Jason Kreis (1999) para el mayor cantidad de goles en una temporada en la historia del club. Ferreira termino cuarto en la MLS’ Golden Boot race por detras de Nashville’s Hany Mukhtar (23), Austin’s Sebastian Druissi (22) y Philadelphia’s Dániel Gazdag.

EL PERFECTO 10 DE PAUL ARRIOLA
El gol ganador de Arriola en el minuto 61 ayudó a asegurar los últimos tres puntos de la temporada regular y ayudó a asegurar ventaja de local en la primera ronda de los playoffs. Ese gol era el gol número 10 de la temporada, terminando su nuevo récord de la temporada.